Добровольное рабство XХI века.

» Если есть у тебя для жилья закуток —

В наше подлое время — и хлеба кусок,

Если ты никому не слуга , не хозяин —

Счастлив ты и воистину духом высок.»

О. Хайям.

 

Позволил себе процитировать слова одного из величайших людей всех эпох в качестве утешения для наших смутных времен. Хоть многие из ценителей и почитателей похожей литературы и утверждают, что в стихах этого поэта кроется масса зашифрованных посланий для современников различных периодов жизни человека и оспаривать это совершенно не стоит, можно не интерпретировать некоторые высказывания и просто воспринимать их буквально. Конечно, каждый автор пытается в свои работы заложить некий тайный смысл, доступный лишь немногим, но для непонимающих, в силу любых соображений, имеется простое уразумение без каких-либо тайных знаков.

  Естественно, выше приведённые слова немного не  соотносятся с нашим нынешним бытием, но если рассматривать всё же данный труд через призму современности и буквально заменяя слова на сегодняшние синонимы, то актуальность этого гениального, на мой взгляд, высказывания имеет место быть. Мы понимаем, что у разных людей понятия «закутка» и прочих несколько отличается, но это уже зависит от индивидуальных стремлений и понимания своего существования. А вот вторая часть заставляет задуматься более широко. Как бы там ни было и как бы это кто-то не отрицал, а сегодняшнее общество состоит из хозяев и рабов в большей степени, чем это кажется на первый взгляд. Во многих головах при слове «хозяин» воображение рисует злого толстого человека с плёткой, а раб предстаёт в виде лысого, в большинстве чернокожего несчастного человека. Друзья, сегодня не нужно заблуждаться. Нужно ломать стереотипы. Все вышеперечисленные понятия имеют совсем другую, более обтекаемую и «съедобную» для нынешних времён форму. Нынешних рабов заставляют считать себя свободными и навязывание имеет тем меньшее влияние, чем больше человек является рабом. Чтобы человек не думал много лишнего появляются понятия голословного патриотизма, проблемы с финансами, чаще искусственные, для того чтобы некогда было мыслить о подобных, совсем ненужных по мнению хозяев речах. Далее начинается выливание информационных помоев на головы граждан, показывающих, как хорошо жить «здесь» и как плохо «там». В качестве крайних мер применяются силовые методы и запускается военная машина. Новые рабы нужны всегда и если свои начинают делать попытки освободиться, то на других территориях можно набрать других рабов, причём они ещё и будут благодарны за привлечение в другое, более усовершенствованное рабство.

С другой стороны этого средневековья многие понимают, что они рабы, но они довольны жизнью, своим существованием. Они не занимают свои головы ненужными мыслями и недоумевают с рабов, которые пытаются поднять голову. Каждый делает свой выбор в жизни, определяет собственный вектор направления. Вот только свободные люди никому не нужны и в той или иной степени всё начинается сначала — хозяин начинает искать себе рабов, а так как каждый имеет свою цену и свои личные качества, то в иерархии от раба до хозяина он занимает свою ступень на этой лестнице. По моему мнению современное общество в полной мере овладело данной манипуляцией и всё новые поколения рабов ждут своего часа. Выход есть, и можно построить современное общество новых людей с новым сознанием, взяв за точку отсчёта примеры других народов. Не нужно изобретать велосипед, а просто взять рабочую схему и перенести её в нужную плоскость, но для начала нужно преодолеть сопротивление свободных рабов, что довольно трудно осуществить. Просто для этого и существуют разные государства с разным пониманием и смыслом жизни. Нельзя лезть со своим уставом в чужой монастырь, путать понятия и мутить сознание людей. Каждый должен жить так, как он хочет и умеет, но на практике это совсем не получается. Вот тогда и приходят лжепророки и псевдолидеры, различного рода учителя и зазывалы в лучшую жизнь, разобраться в истинных целях которых порой очень сложно. Так и живём.

 

Не нужно сдаваться, терять присутствия духа, беречь свои ценности и идти навстречу мечте. Преодолеть сознание большинства вряд ли удастся. Но нужно ли это самодостаточным и свободным людям? Думаю, это риторический вопрос.

 

100

10 comments on "Добровольное рабство XХI века."

  1. I’m not sure exactly why but this site is loading
    extremely slow for me. Is anyone else having this problem
    or is it a issue on my end? I’ll check back later on and see if the problem
    still exists.

  2. Oh my goodness! Amazing article dude! Thank you so much, However I
    am going through problems with your RSS. I don’t know the reason why I am unable to subscribe to it.
    Is there anybody else having identical RSS problems?

    Anyone who knows the answer can you kindly respond? Thanks!!

  3. I simply want to say I am newbie to blogs and absolutely loved this website. Probably I’m want to bookmark your website . You definitely have good writings. Appreciate it for sharing with us your web page.

  4. Everything is very open with a very clear explanation of the issues.
    It was really informative. Your site is very useful.
    Many thanks for sharing!

  5. I loved as much as you’ll receive carried out right here.
    The sketch is tasteful, your authored material stylish.

    nonetheless, you command get bought an edginess over that
    you wish be delivering the following. unwell unquestionably come more formerly again since exactly the same nearly very often inside case you
    shield this increase.

  6. Hey would you mind letting me know which web host you’re utilizing?
    I’ve loaded your blog in 3 different web browsers and I must say this blog loads a lot
    faster then most. Can you suggest a good hosting provider at a fair price?

    Thanks, I appreciate it!

  7. I know this web site offers quality based articles and
    additional material, is there any other web site which
    gives these things in quality?

  8. I simply want to mention I am new to blogs and really enjoyed this web-site. Likely I’m want to bookmark your site . You certainly come with terrific stories. Many thanks for sharing with us your web page.

  9. Исторически, рабы могли заниматься самой разной деятельностью, занимать различные должности и иметь различный статус в обществе — почти так же, как и свободные люди; это показывает некоторые сходства между классическим и наёмным рабством

  10. Hello my family member! I desire to say that this article
    is awesome, great written and include approximately all vital infos.
    I’d like to find out more posts such as this .

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *