Интересно и полезно. Великие люди и их странности.

Люди, которые добились немалых побед, и которым общество обязано многими открытиями и великолепными творениями в разных областях исскуства, в быту отличались странным, если не сказать чудаческим поведением, которое для обычных людей было бы признано, по меньшей мере, небольшим отклонением психики.

 Чудаковатые гении. часть 1

  • Всемирно известный немецкий композитор Людвиг ван Бетховен любил выпить и умер от цирроза печени. К тому же он был глухим, что, однако нисколько не унижает его гениальность и вклад в музыку.
  • Николай Васильевич Гоголь, написавший много мистических романов, страдал от чувства вины, любил всё тайное и оккультное. В последние годы жизни он ужасно боялся быть похороненным во сне заживо. Через много лет, когда могила писателя была вскрыта, обнаружилось, что скелет Гоголя лежит на боку и его самые страшные ожидания при жизни подтвердились — он был похоронен, находясь в летаргическом сне.
  • Основатель современной модели психологии Зигмунд Фрейд страдал от фобии к поездам и панически боялся на них опоздать. Также он считал листья коки (производную кокаина) «божественным растением» и рекомендовал к применению всем знакомым.
  • Велики учёный Альберт Эйнштейн, создатель гениальнейших теорий, которые и в нынешнее время не всем понятны, никогда не носил носков и не признавал всяких сложных церемоний и нововведений.
  • Леонардо да Винчи — величайший гений всех времён, свои идеи и открытия записывал таким образом, чтобы они стали понятны только в зеркальном отражении. Этим он оберегал свои изобретения от их использования во зло. В настоящее время имеется большое количество не расшифрованных рукописей.
  • Немецкий философ Артур Шопенгауэр боялся ограблений и прятал ценные вещи по всей квартире, да так, что после его смерти их долго не могли обнаружить.
  • Людовик «Король -Солнце» XIV мылся всего два раза в жизни.
  • Джовани Джакомо Казанова на самом деле существовал и имел огромное количество любовниц. Несмотря на то, что это имя стало нарицательным в сфере плотских утех, он уступал по количеству партнёров Наполеону, Брижит Бардо и другим .
  • Родоначальник научного коммунизма и учёный экономист Карл Маркс не умел распоряжаться деньгами и тратил суммы непонятно куда.
  • Григорий Саввич Сковорода — украинский поэт и философ жил жизнью странствующего мудреца, и на предложение монахов стать «окрасою і стовпом» монастыря, ответил, что хватит там уже и так «стовпів неотесаних».

Продолжение здесь

10

One comment on "Интересно и полезно. Великие люди и их странности."

  1. Еще полезно читать книги потому, что они оказывают значительное влияние на наши нравственные ориентиры и на наше духовное развитие. После прочтения того или иного классического произведения порой люди начинают меняться в лучшую сторону.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *