Интересно и полезно. Великие люди и их странности. Продолжение.

  Чудаковатые гении. Часть 2.учёные и чудачества

  •  Михаил Васильевич Ломоносов — великий русский учёный и гениальный просветитель, был человеком необузданного характера, за что был не любим своими коллегами. Он никогда не преклонялся перед высокими чинами и превзошёл всех современников в любой области науки и культуры. Когда он умер, будущий император Павел I, 10 лет от роду сказал:»Что о дураке жалеть. Казну только разорял и ничего не сделал».
  • Томас Альва Эдисон — самый известный изобретатель, получивший более 1000 патентов, в школе слыл «пустой головой». Вместе с Николой Тесла он работал над созданием золота из серебра и хотел изобрести аппарат для связи с умершими.
  • Дмитрий Иванович Менделеев, создавший систему химических элементов, имел хобби мастерить чемоданы и в некоторых местах был узнаваем именно этому занятию.
  • Мао Цзедун ни разу в жизни не чистил зубы. Он сравнивал себя с тиграми — ведь они никогда не делают этого занятия.
  • Эдгар Алан По — талантливейший поэт и писатель в детективной и в фантастической областях много пил и умер в лечебнице для умалишённых. Также этим пристрастием злоупотреблял Джек Лондон — автор детективных и приключенческих романов.
  • Сальвадор Дали, художник-сюрреалист был редкостным эгоистом. Он не любил детей и считал, что они могут только всё ломать. Также этот знаменитый художник считал, что в мире есть только один гений — он, и написал толстенный том о своей «гениальной» жизни — как он спит, ест, творит, и делает это со свойственной ему гениальностью, в отличие от других.
  • Иммануил Кант — великий философ, считал, что клопы погибают в темноте и забираются к нему через открытые окна, поэтому все окна в его спальне всегда были плотно закрыты.
00

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *