Мир и война. Совсем не по классику.

Хотелось бы написать о мире. Да, просто о мире, как об одном из главных требований современного общества, его существования и жизнедеятельности. Но для начала давайте попробуем разобраться: кому же нужна война? Современные технологии ведения политики, а скорее её ужасной трансформации на сегодняшний период предусматривают войну, как один из способов усиления собственного влияния на чужой территории и обогащение и повышения экономической война и мирсоставляющей своей страны в ущерб страны-жертвы. Причём это делается так, чтобы преподнести мировому сообществу факт военного или иного вторжения, как акт защиты коренного населения от… кого-то там, хотя по сути никто согласия у этого населения не спрашивает, а просто ставят перед фактом — мы, дескать, пришли вас спасать и не нужно благодарности. С обратной же стороны, у себя внутри держава-агрессор создаёт особый микроклимат с помощью информационных порталов и новостных изданий, которые вещают днём и ночью, постепенно меняя мнение людей с помощью патриотических лозунгов для одних и попросту обманом для других.

В конечном итоге все эти (и ещё довольно многие) манипуляции приводят к поддержке большинства, что «дикарей» той захватываемой страны нужно ставить на место, учить и воспитывать, причём именно усилиями своей страны, хотя от этого же «дикарства» сами жители если и ушли, то не очень далеко. Вот и получается потом, что такие «освободители» искренне недоумевают, почему их воспринимают не пророками или хотя бы друзьями, не берясь даже немного уразуметь сей факт, что здесь их никто не ждёт. Забывается неплохое высказывание о том, что не нужно давать советов и оказывать помощь, когда этого никто не просит. Всегда нужно учитывать мнение большинства, а не руководствоваться собственными интересами.

  И вот проходит некоторое количество времени, все лозунги и призывы забываются, но остаются семьи без отцов и сыновей, разрушенные города и посёлки, хаос и запустение. Мы можем видеть это собственными глазами, ведь это происходит в реальном времени. Агрессивная политика, алчность к чужим недрам и полезным ископаемым, фанатизм и гордыня политиков-шизофреников приводят к таким последствиям. По их мнению стоимость жизни нескольких тысяч людей ничего не стоит, но эти жертвы не останутся забытыми, а такие поступки безнаказанными. Эти жертвы мертвым грузом лягут на плечи виновных и никогда не избавят от чувства страха за совершённые деяния. Есть Высший Суд и Высшая Справедливость и для каждого такие понятия имеют собственные представления. Можно не верить в это, но возмездие свыше будет торжествовать облекая разные формы и тайно или явно доказывая своё присутствие. Мир Вам. 

00

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *