Избавляемся от похмельного синдрома.

Пьяному, как известно и море по колено и горы по плечо, но на утро об этих частях тела как-то не вспоминается — чувствуется только, что мутит сознание и голова имеет сходство с чугунным котелком.                            похмелье

Данные ощущения хоть раз имели место быть в жизни каждого мужчины и не беда, если это последствия каких-либо значительных событий (День Независимости Зимбабве не в счёт).

  Что лежит в основе такого «заболевания», как похмелье.

Алкоголь имеет свойство быстро поражать все органы человека через кровь, и особенно страдает от этого пищеварительная система, являясь главным оборонным рубежом для организма. Нервная систем реагирует на этот раздражитель поначалу всплеском адреналина и эмоциональным подъёмом, но затем «уходит на отдых», не забывая при этом блокировать мозг. Ну или мозг, усмиряя пыл разгулявшейся подруги, в один прекрасный момент отключается, не забыв забрать с собой и своего обладателя. Но, вернёмся к желудку. Алкоголь так же переваривается этим органом, как и другая еда, с той лишь разницей, что в желудочном соке начинает образовываться повышенное содержание соляной кислоты, которая не разлагает пищу, а консервирует её. Изжога, тяжесть, брожение пищи — всё это производные этого процесса.

  Как избавиться от похмелья или уменьшить его негативное воздействие.

Главной причиной похмельного синдрома исследователи называют физическое изменение клеток и сосудов мозга под действием алкоголя и после прекращения поступления этого вещества, данные элементы должны вернуться в обычную рабочую фазу. Соответственно, нужно замедлить процесс принятия спиртного и позволить желудку принять удар на себя, переработав большую часть алкоголя. Скорость этого процесса в среднем составляет 10 мл в час. Также можно уменьшить количество впитываемого спиртного, употребляя соответствующее выпитому количество пищи — закусывать надо!

Наиболее тяжкие виды похмелья возникают от «перебора» коньяка, виски, бренди и других напитков долгой выдержки. Сюда же можно добавить шампанские вина. Красное вино также может стать виновником сильных головных болей из-за содержания в нём тирамина, который образуется в процессе брожения винограда.

Уменьшить действие спиртного поможет большое количество жидкости после окончания праздника. Даже если не хочется, нужно выпить один-два стакана воды перед сном. Утром желательно выпить стакан фруктового сока, только не очень сладкого или съесть пару ложек мёда. Лёгкий бульон, чай с лимоном, кофе тоже помогут в случае похмелья.

Желательно помнить, что лучшим методом отсутствия похмелья будет умеренный приём спиртного, его качество и культура выпивания в целом.

00

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *