Потеря работы – некоторые психологические моменты и важные советы.

  Потеря работы — принимаем, как факт.

Потеря работы, безусловно, достаточно негативный психологический момент. Как вести себя в подобной ситуации, когда и так надвигается депрессия, стресс, а давление на внутреннее «я» растёт с каждым днём? Достаточно уверенные в себе люди тут же решат, что компания потеряла достойного работника, и примутся искать своё место в жизни. В любом случае не стоит терять самообладание. Первое, что нужно сделать, это смириться с ситуацией – худшее уже случилось, и изменить это не удастся. Ни в коем случае не нужно оббивать пороги прошлой организации и проситься обратно, указывая на свои достоинства – скорее всего, эти факты довести не получится, а вот самооценку можно потерять до абсолютного минимума. Также не стоит на первых порах включаться в гонку за рабочим местом и соглашаться на все предложения подряд. Желательно взять небольшую паузу в несколько дней и собраться с мыслями, оценить свои способности и профессиональные навыки. Возможно, что предыдущая работа была не пределом мечтаний и нужно благодарить Высшие силы за избавление от неё. В общем, нужно взять небольшой перерыв, следя только, чтобы он не слишком затянулся.

борьба

 Как правильно искать работу.

Нужно признать тот факт, что рынок труда на сегодня переполнен и нуждается лишь в узких специалистах. Однако тем людям, у которых нет нужной квалификации, не нужно отчаиваться. Местный Центр занятости всегда открыт, и в случае потери работы туда можно обратиться. Даже минимальное пособие поможет преодолеть первичные тяжёлые моменты и собраться с духом. Следующий шаг – обзор печатных или интернет изданий на наличие вакансий по нужной специальности. При наявности любой профессии и определённого опыта есть шанс найти подходящее предложение. Опять же, стоит держать себя достойно и соглашаться на предложение о работе, только изучив все условия и обещанную заработную плату, ведь работая за копейки, есть риск попасть из огня да в полымя. На данном этапе также актуальны вакансии для работы за границей. Пусть там тоже нуждаются в профессионалах узкой специализации со знанием нужного языка, ведь всегда можно подыскать работу без квалификации. Здесь также нужно быть внимательным и сотрудничать только с проверенными работодателями, изучить отзывы и время нахождения подобной контрактной фирмы на рынке вакансий. Некоторые организации сразу требуют плату за оказанные (в будущем) услуги. Пусть это и не является явным фактом мошенничества, доверять таким работодателям всё же не стоит. Нахождение на рынке длительное время, прозрачные условия, отсутствие предоплаты – вот явные факты честной и достойной организации, с которой можно начинать диалог.

11

One comment on "Потеря работы – некоторые психологические моменты и важные советы."

  1. Конечно, все вышеописанное хорошо в том случае, когда у уволенного сотрудника есть некоторые сбережения, которые позволяют ему какое-то время отдохнуть от работы. Если же ситуация с финансами напряженная и при этом есть необходимость заботиться о семье, вынужденный период отдыха уже не воспринимается положительно, а только усугубляет тяжелое психологическое положение человека и может вылиться в длительный стресс.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *